Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 17.10.2021 21:00

«Слепые» мэры, тяжба с ковидным госпиталем и «позорище» губернатора: чем жило Ставрополье в середине октября

Редакция «Блокнот Ставрополь» собрала для читателей самые обсуждаемые инфоповоды, произошедшие с 11 по 17 октября, в одном материале.


Начнем с мэра Невинномысска Михаила Миненкова, который не увидел проблемы в аварии на теплотрассе.

Minenkov.jpg
Михаил Миненков

 Напомним, она оставила более 17 тысяч жителей города без тепла. Глава Невинномысска обозначил, что «ажиотаж, который разводят СМИ, не связан ни с какими чрезвычайными ситуациями — это рабочие процессы». Подробнее о разговоре корреспондента «Блокнота» с мэром — в нашем материале.


Радостная новость для любителей ставропольской минералки — завод «Кавминводы» отвоевал право временно пользоваться дорогой, поэтому теперь фуры смогут свободно отгружать продукцию со складов. Предприятие возобновило работу на полную мощность. Скандал тянулся на протяжении 4 месяцев. 

WhatsApp-Image-2021_10_14-at-08.50.57.jpeg

Подробности дорожного конфликта и его логической развязки — в спецсюжете «Завод «Кавминводы» на грани».


В минувший вторник редакция рассказала о кадровых перестановках в думе Ставрополья. Вместо депутата Антона Скорнякова Николай Великдань назначил Игоря Тапсиева — зарегистрированного кандидата из краевого списка, выдвинутого «Единой Россией».

skornyakov.jpg
Антон Скорняков. Фото: кочубеевскаярб.рф

Главврач Скорняков не пробыл в депутатском кресле и двух месяцев. Он написал заявление о сложении с себя полномочий парламентария.


Следом в повестке значилась тревога ставропольских врачей, которых возмутило перепрофилирование роддома в краевой столице в ковидный госпиталь. Будущие мамы и врачи использовали соцсети, чтобы привлечь внимание к проблеме. Кроме того, они написали заявления в прокуратуру и обращения в краевой парламент.

bondarenko-maslin-kopiya.jpg

Губернатор Владимир Владимиров, в свою очередь, послал рожениц в перинатальные центры.


На этой неделе Ставрополье также обсуждало скандал с директором школы в селе Алексеевском Благодарненского округа, которого обвиняют в развратных действиях в отношении 15-летней ученицы. Экс-главе учреждения, согласно вменяемой ему статье, светит до пяти лет лишения свободы.

WhatsApp_Image_2021_06_19_at_10.58.45.jpeg

В школе директор не работает с июня 2021 года.


Интересную находку обнаружили правоохранители на этой неделе у ставропольского врача. В его жилище нашли 5 килограммов марихуаны. По данным сотрудников краевой антинаркотической комиссии, 37-летний медик выращивал наркосодержащее растение на собственном участке.

medium.jpg

Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.


Количество заболевших CoVID-19 на Ставрополье растет, как на дрожжах. Но люди все неохотнее записываются на вакцинацию. Причина этого, как сообщил на брифинге министр здравоохранения Владимир Колесников — в действиях «неизвестных врагов»

p129110_1619090451_o.jpg
Владимир Колесников

Об интересном разговоре с главой ведомства рассказала корреспондент «Блокнота».


Не будем далеко отходить от темы здравоохранения — в редакцию поступает все больше обращений на тему очередей в больницах и невозможности записаться на прием. «Блокнот» провел опрос ставропольцев и выяснил, в чем причина — в занятости медиков на фоне обострившейся с коронавирусом ситуации или несовершенство всей системы. 

Ответы оказались предсказуемыми.


В минувшую субботу в Ставрополе проходило второе мероприятие по составлению «Карты недоступности», предназначенной для инвалидов, самокатчиков, велосипедистов и мам с колясками. Цель акции — наладить связь между общественниками и городскими чиновниками, создать в городе безбарьерную среду. Но оказалось, что нужна эта среда только жителям города — мэр Иван Ульянченко оказался «слеп» к проблемам маломобильных граждан и не посетил мероприятие по неизвестным причинам. 

Примечательно, что именно в субботу утром администрация города отчиталась об успехе прошлогоднего сбора и рассказала о ремонте пандусов и ступеней в центре Ставрополя.


И напоследок — о губернаторе Владимире Владимирове. 

ue_th.jpg

В августе в своем Instagram он рассказал о ремонте амбулатории в Пелагиаде, мол, теперь ФАП готов к полноценному приему пациентов. Местная жительница назвала слова краевого главы «позорищем» и сообщила о том, как сейчас обстоят дела в «благоустроенном» учреждении.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиглавные событиядайджестоктябрь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4