Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 29.08.2021 21:57

Агитационная война, казаки против Миненкова и бунт маршрутчиков: чем жило Ставрополье последнюю неделю лета

Редакция «Блокнот Ставрополь» собрала все актуальные события последней недели лета в одном материале.

История со ставропольским начальником ГИБДД не утихает. После того как общественность встрепенулась, узнав о возможных взятках и махинациях Алексея Сафонова, по всей стране начались проверки. По России руководителей, а также рядовых сотрудников региональных Госавтоинспекций начали массово привлекать к ответственности за взяточничество. Читать далее…


В начале недели Совет атаманов Ставропольского края, учрежденный 21 августа 2021 года, решил объявить войну мэру Невинномысска Михаилу Миненкову.

Напомним, в сеть утек разговор Михаила Миненкова с МЧС и казаками. На записи он, используя нецензурную брань, отчитывает их за неприбранную территорию вокруг их ведомств.

«Мне возле своего управления нужно убираться каждый день. Каждый день! А в городе общественные места нужно убирать в пятницу каждую неделю казаками и МЧС. Как стоят мои училки, финансисты и МФЦ «раком в поле». А тут вышли *** как по *** ладошкой помазали возле своего *** казачества и разошлись — нет, братан, подвиги казаки должны совершать. Спасибо большое, что вы меня услышали. Конкретно на них разнарядку: и на МЧС, и на казаков каждую пятницу. Че-то я потерял эту банду», — высказался Михаил Миненков.


Из-за этого казаки взбунтовались и написали на Миненкова заявление в прокуратуру. В нем они утверждают, что градоначальник разжигает ненависть к ним, а это является нарушением закона. Читать далее…


На Ставрополье разгорелась агитационная война. Если в начале августа представители «Справедливой России» и КПРФ подозревали конкурентов из «Единой России» в уничтожении плакатов, то сейчас конфликт развернулся из-за публикаций в печатных изданиях. Так, в среду ставропольских единороссов обвинили в нечестной агитации. Эсеры пожаловались на Светлану Мосину и Евгения Пятака.

kollazh-deputaty.jpg

Причиной претензий стали публикации в «Ставропольском вестнике». Дело в том, что под хвалебной статьей о Евгении Пятаке подписались представители участковой избирательной комиссии — те самые ставропольцы, которые занимаются подсчетом голосов на выборах. В точности похожий материал появился и про Светлану Мосину. В связи с этим эсеры написали жалобу. Читать далее…

Весь нечестный агитационный материал кандидатов будет изъят правоохранителями. Читать далее…


​В среду, после двух месяцев пребывания в СИЗО, умер генерал Александр Туривненко. По надуманному обвинению его в 2019 году задержали за организацию заказного убийства брата-близнеца Владимира Туривненко. В камере следственного изолятора он пробыл почти два года. 3 июня 2021 года генерал-майора оправдал суд присяжных. 

WhatsApp-Image-2021_08_25-at-21.17.44.jpeg

Спустя сутки его вновь забрали в СИЗО, но уже по новому уголовному делу. Там он провел последние два месяца жизни. Крепкий и бодрый мужчина превратился в полутруп, который дважды увозили в реанимацию и дважды возвращали, не долечив, в камеру. 

Подробнее о последних днях жизни Александра Туривненко читайте в материале по ссылке...


В середине недели в сети всплыли интересные кадры, касающиеся команды губернатора Владимира Владимирова и связанные с новой порцией компромата на его ближайшее окружение. Telegram-канал ВЧК ОГПУ выложил в сеть ряд роликов с человеком похожим на заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Дубровина.

Как утверждает Telegram-канал, заняв кресло руководителя управления следкома по Дагестану, генерал-лейтенант Дубровин свел более чем тесную дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивал «крышу» «газовому королю Кавказа». Читать далее…


В пятницу «Блокнот» рассказал о жителе Михайловска, которому предложили подключить газ в дом почти за два миллиона рублей. Читать далее…


В конце недели внимание общественности привлек конфликт между перевозчиками и минтрансом. Все началось с новости о том, что вместо маршруток-дублёров на линиях будут разъезжать 135 автобусов. 

Частных предпринимателей из-за реформы попросту оставят без работы. При этом многие из перевозчиков окажутся в патовой ситуации с кучей кредитов. Читать далее…


Чтобы хоть как-то изменить ситуацию частники предложили отсрочить реформу и проанализировать лизинговые займы перевозчиков.

— Учтите рамки временные, выделите среднюю, дайте людям закрыть долги, потом ставьте свои автобусы и сами зарабатывайте. Вы хотите людей кинуть. Но люди никуда не уйдут, — говорит частный предприниматель.

Что на это ответил минтранс — читайте в материале


Глава Курского округа Сергей Калашников может стать фигурантом уголовного дела. В отношении него и других должностных лиц местной администрации проводится доследственная проверка.

деревья.jpg

Правоохранители заинтересовались чиновниками из-за многочисленных жалоб местных фермеров. Дело в том, что земли на территории округа превращаются пустыни. Всему виной — уничтожение лесополос и распашка пастбищ, чей травяной покров, скрепляя почву корнями, хоть мало-мальски защищал земли от опустынивания Читать далее...

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидайджеститоги август
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4