Ставрополь Четверг, 28 октября
Экономика, 04.09.2021 16:09

На рекламу инвестиционной привлекательности Ставрополья правительство края потратит 5 миллионов рублей

На сайте госзакупок опубликован тендер на «Оказание услуг по изготовлению и размещению рекламно-информационных материалов в печатном средстве массовой информации для обеспечения государственных нужд Ставропольского края» со стартовой ценой контракта в пять миллионов рублей.

Заказчиком значится министерство экономического развития Ставропольского края, а источником финансирования — краевой бюджет.

РИУ.png

Как следует из конкурсной документации, эти деньги чиновники краевого правительства готовы потратить на рекламу инвестиционной привлекательности Ставрополья. Говоря проще — рассказами о благодатном инвестклимате региона постараться найти как можно больше желающих вложить свои деньги в развитие экономики края.

Согласно документации, информация о «рае для инвесторов» должна быть опубликована в печатном СМИ. 

«Публикуемый материал должен способствовать позитивному восприятию региона, его инвестиционной привлекательности, комфортным условиям труда и развитой инфраструктурой поддержки бизнеса», — говорится в техзадании аукциона.

Причем выделенная сумма пойдет на оплату всего лишь четырех газетных полос формата А3, то есть, по 1,25 миллиона рублей за каждую с дублированием материалов на интернет-сайте газеты.

Требования к печатному СМИ заказчики предъявили по «высшей планке». Согласно техническому заданию тендера, тираж периодического издания должен быть не менее одного миллиона экземпляров, а посещаемость сайта составлять не менее 19 миллионов уникальных посетителей в месяц. К тому же газета, как сказано в документах, должна распространяться и на территории Российской Федерации, и за ее пределами. Кроме того, в газете должны быть постоянные рубрики «Экономика», «Политика» и «Общество».

Помогут ли хвалебные статьи о благоприятном инвестиционном климате Ставрополья привлечь в край инвесторов, как говорится, вилами на воде писано. Поскольку уже есть достаточное количество примеров, когда инвестпроекты лопались как мыльный пузырь: это и автозавод «Ставрополь-Авто», и предприятие «СтавСталь», и дышащий на ладан «Ставропольнефтегаз», который выкупили инвесторы из Москвы, чтобы хоть как-то реанимировать нефтегазовую промышленность Ставрополья.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
инвесторырекламагазетаминэк Ставропольягосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4