Ставрополь Вторник, 26 октября
Экономика, 04.09.2021 14:37

Более 9 миллионов рублей из бюджета Кисловодска уйдет на очередной ремонт мемориала «Журавли»

Администрация Кисловодска потратит 9,2 миллиона рублей на установку памятной стены и барельефов возле мемориала «Журавли». Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Благоустройство мемориального комплекса «Журавли» уже неоднократно фигурировало в информационной повестке. О ремонте заговорили еще в 2020 году, 23 марта заключили муниципальный контракт. Администрация Кисловодска доверилась ООО «БлагоСтройГрад» и дала на благоустройство прилегающей к комплексу территории более 100 миллионов рублей. Работы должны были закончить 30 ноября 2020 года, но подрядчик выполнил лишь 60% от намеченного строительства.

Затянувшееся благоустройство заинтересовало прокуратуру, и та обязала директора ООО «БлагоСтройГрад» и администрацию Кисловодска устранить нарушения.

В конце июня 2021 года тендер, связанный с «Журавлями», снова появился на госзакупках. На этот раз рядом с мемориалом хотели установить Начальная стоимость контракта — 10 миллионов рублей. Подрядчика определили — за 9,27 миллиона проект выполнит ООО «Стройсервис», специализирующееся на строительстве жилых и нежилых зданий. Контракт заключен 13 августа, срок выполнения работ — до 1 ноября 2021 года. За 9,2 миллиона компания должна установить памятную стену и барельефы Героев Великой Отечественной войны на улице Кольцова в Кисловодске.

Примечательно, что оппонентом «Стройсервиса» в борьбе за закупку стал «БлагоСтройГрад». Компания, которая не успела закончить работы на прилегающей территории к мемориалу «Журавли», предложила за свои услуги 9,9 миллиона рублей.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскмемориал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4