Ставрополь Суббота, 25 сентября
Экономика, 04.08.2021 20:01

На Ставрополье девять тысяч домов включили в план-график бесплатной газификации

На Ставрополье утвердили план социальной догазификации частных домов, рассчитанный до 2023 года. На сегодняшний день в него включены более 9 тысяч домов. Об этом сообщили в пресс-службе главы края.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак в режиме видеоконференции провел заседание федерального штаба по газификации. На нем он рассказал о ходе исполнения федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» на Ставрополье. 

По словам Новака, сейчас в регионе заканчивается первый этап, вносятся изменения в отраслевое законодательство, уточняются параметры, критерии и условия проведения газа к участкам.

Напомним, что по новому закону, который подписал Владимир Путин, сказано, что от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. На своем земельном участке подключение собственник будет оплачивать сам.

На Ставрополье уже проведена проверка доступности газораспределительных сетей. Кроме этого, ведется сбор заявлений на проведение газа к домам. Утвержден план-график до 2023 года. На данный момент туда входят 9 тысяч домов.

«Обратиться с заявкой на социальную догазификацию можно через официальный сайт «Газпром газораспределение Ставрополь», а также местные газораспределительные организации. Типовые формы заполнения заявок размещены на интернет-портале министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края», — объяснили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольегазификациязаконПутингубернаторАлександр Новак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое