Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 23.11.2015 14:33

На Ставрополье двое сотрудников полиции брали деньги с коллег за положительную характеристику

На Ставрополье двое сотрудников полиции брали деньги с коллег за положительную характеристику
В Шпаковском районе двое полицейских подозреваются в получении взятки.

Дело в том, что сотрудники правоохранительных органов периодически проходят аттестацию, чтобы показать свои профессиональные навыки и физические способности.

Начальник отделения по работе с личным составом Шпаковского района Роман Волошенко и его подчиненный Александр Ситников смекнули, что на этом можно неплохо заработать и организовали "гаденький бизнес". За некоторую сумму денег они соглашались ставить положительные оценки за тестирование без необходимости сдавать экзамен. Таким образом они зарабатывали на своих коллегах, но вскоре их поймали с поличным.

В очередной раз они договорились о встрече в местном кафе с полицейским патрульно-постовой службы, который пообещал передать им две тысячи рублей за положительную служебную характеристику. Когда правоохранитель пытался передать деньги, в заведение ворвались сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД.

- По данному факту руководством ГУ МВД по СК назначено проведение служебной проверки по результатам которой будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении сотрудниками полиции службы в органах внутренних дел, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по СК. - Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В настоящее время Волошенко и Ситников задержаны.

- В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. - рассказали в СУ СКР по СК.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский районвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое