Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 22.12.2020 19:53

На Ставрополье экс-полицейский признался во взяточничестве и фальсификации уголовных дел

В Минераловодском городском суде Ставропольского края рассматриваются материалы уголовных дел в отношении сотрудников местной транспортной полиции. Экс-правоохранителей подозревают в фальсификации уголовных дел и получении взятки. На прошлой неделе один из них признался в содеянном и услышал приговор.

В декабре 2019 года четыре сотрудника Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте потребовали у жителя Пятигорска взятку в размере 800 тысяч рублей. Взамен начальник полиции по оперативно-разыскной работе Андрей Мысин, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрей Созинов и их подчиненные Виталий Дунай и Дмитрий Царев пообещали пятигорчанину не привлекать его к уголовной ответственности за оборот наркотиков. Оперативники зафиксировали, что житель курортного города успел передать полицейским часть «вознаграждения» в размере 300 тысяч рублей.

Также, как установило следствие, подозреваемые сотрудники транспортной полиции занимались фальсификацией результатов оперативно-разыскной деятельности, чтобы повысить собственные статистические показатели. После этого несколько граждан подверглись незаконному уголовному преследованию за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сейчас уголовные дела Мысина, Созинова и Царева рассматриваются в Минераловодском городском суде. Приговор планируется вынести до конца марта 2021 года. При этом Виталий Дунай полностью признал свою вину. 15 декабря он услышал приговор — 6,5 лет в колонии строгого режима и штраф в один миллион рублей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинводыполициятранспортсудприговорнаркотики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое