Ставрополь Суббота, 23 января
Экономика, 02.12.2020 15:20

Ставропольцы в этом году позволили себе больше трат на ипотеку

Ставропольский край входит в число лидеров рейтинга Национального бюро кредитных историй. Средний размер ипотечного кредита в регионе вырос на 19,1%. 

В октябре 2020 года в Ставропольском крае средний размер ипотечного кредита составил 2,53 миллиона рублей, в прошлом году эта сумма равнялась 2,44 миллиона рублей. Это на 19,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Справка: Средний размер ипотечного кредита — это среднее значение между наибольшей и наименьшей суммами кредитных выплат за выбранный период.

Как сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй, Ставрополье занимает седьмое место среди 30 регионов-лидеров. Значительный рост данного показателя в октябре был не только в Ставропольском крае, но и в Московской области (+19,6%), Приморском крае (+21,3%) и Кировской области (+22,4%).

Средний размер выданных ипотечных кредитов стал рекордным и достиг 2,75 миллиона рублей. Для сравнения с аналогичным периодом 2019 года этот показатель вырос на 12%. В октябре прошлого года сумма по ипотечному кредиту составляла 2,44 миллиона рублей. Снижение по ипотечным платежам происходило лишь апреле этого года, но в следующие месяцы вернулось и превысило «докарантинный» уровень.

Если всё же возникнет потребность взять кредит, то «Блокнот» подготовил материал с лайфхаками на этот случай. Также в непростой экономической ситуации кредит может пригодиться предпринимателям.

Ольга Лаврова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайипотекакредитжильерейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое