Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 02.12.2020 13:09

«Одна из лучших кандидатур, которая может быть»: эксперт о назначении Игоря Бабкина зампредом правительства Ставрополья

Вчера, 1 декабря, стало известно о назначении Игоря Бабкина на должность руководителя аппарата правительства Ставропольского края. Место, освободившееся с переходом Вячеслава Гладкова на новую должность, предполагает ответственность за внутреннюю политику региона. Политконсультант Дмитрий Фетисов рассказал корреспонденту «Блокнота» о том, какова вероятность, что Игорь Бабкин избавится от приставки «и.о.» на этом посту.

Эксперт отметил, что Бабкин — хорошая и достойная кандидатура на должность зампреда краевого правительства.

— Он хорошо знает регион, хорошо знает местные элиты. Является профессионалом в этой сфере, успешно зарекомендовал себя за годы работы в правительстве Ставропольского края, — полагает Дмитрий Фетисов.

Приставку «и.о.» политконсультант связывает с тем, что решение о назначении принимает не только Владимир Владимиров, но и Администрация Президента.

— Собственно, тут может быть несколько факторов. Один из них заключается в том, что, несмотря на весь профессионализм Бабкина, Администрация Президента захочет видеть на этой должности человека, которого знают непосредственно на Старой площади. И человека, который находится в контакте с чиновниками АП. Эту кандидатуру и будут предлагать Владимирову, — считает эксперт. — Либо Администрация Президента посмотрит на действия Бабкина, на его первые результаты, и может остановить выбор на нем. Нельзя исключать, что этот вопрос может затянуться на несколько недель. Плюс, надо учитывать позицию самого Бабкина. Хочет ли он занимать эту должность? Или он все же считает, что больше соответствует той должности, которую он занимал до назначения. Его мнение учтет непосредственно руководитель региона.

Напомним, ранее Бабкин занимал должность заместителя руководителя аппарата правительства региона.

Эксперт добавил, что Игорь Бабкин — одна из наиболее подходящих кандидатур на должность зампреда, руководящего аппаратом правительства Ставропольского края.

— Окончательное решение мы увидим позже. Но, в любом случае, у меня нет никаких сомнений, что на текущий момент даже в качестве исполняющего обязанности Бабкин — одна из лучших кандидатур, которая может быть. И он это место занимает по праву, — резюмировал Дмитрий Фетисов.

Напомним, что пост зампреда краевого правительства освободился 18 ноября. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Вячеслава Гладкова, занимавшего эту должность, врио губернатора Белгородской области.

В числе потенциальных кандидатов на место зампреда различными источниками назывались Сергей Стариков, Дмитрий Судавцов, Андрей Хлопянов и Алексей Чадаев. Однако в итоге исполняющим обязанности зампреда краевого правительства стал Игорь Бабкин. О его назначении корреспонденту «Блокнота» рассказал источник, близкий к правительству региона. 

Официальное постановление о назначении на портале правовой информации Ставрополья еще не вышло.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольправительствозампредвнутренняя политикаИгорь Бабкинназначениеэксперткомментарий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое