Ставрополь Четверг, 21 января
Политика, 01.12.2020 19:00

Игорь Бабкин стал исполняющим обязанности зампреда правительства Ставрополья

Сегодня, 1 декабря, Игорь Бабкин был назначен временно исполняющим полномочия и обязанности заместителя председателя краевого правительства, об этом сообщил «Блокноту» источник близкий к правительству Ставропольского края. Напомним, вакантное место освободилось после ухода с поста Вячеслава Гладкова.

Должность зампреда правительства Ставропольского края, руководящего его аппаратом, Вячеслав Гладков покинул 18 сентября. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Гладкова врио губернатора Белгородской области.

В числе кандидатов на вакантное место человека, курирующего внутреннюю политику регион называли Сергея Старикова, а также Дмитрия Судавцова, Андрея Хлопянова и Алексея Чадаева. Последний, впрочем, быстро опроверг данную информацию, заявив, что ему «слишком дорога» его печень.

Сегодня стало известно, что должность зампреда правительства Ставрополья занял Игорь Бабкин, являвшийся заместителем руководителя аппарата. Информацию об этом корреспонденту сообщил источник, близкий к правительству региона.

Теперь Бабкину предстоит отвечать за внутреннюю политику края. Его предшественник, Вячеслав Гладков, по заявлению экспертов со своей задачей справлялся не слишком хорошо. Политолог Сергей Кулагин заявил, что с его уходом «все перекрестились», а ставропольский депутат Артур Насонов отметил, что принятая экс-зампредом политика представляла собой «примитивизм и смесь непонятно чего».

Официальное постановление о назначении Игоря Бабкина на должность врио зампреда правительства Ставропольского края на портале правовой информации региона пока отсутствует. Официально о его назначении никто не заявлял.

   Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайзампредправительствоназначениеаппаратвриогубернаторИгорь Бабкин
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое