Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 11.06.2016 15:47

На Ставрополье на одного предпринимателя два уполномоченных

На Ставрополье на одного предпринимателя два уполномоченных

Наш край — единственный регион, где власть и бизнес никак не могут найти согласие по кандидатуре официального представителя.

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей — ну не самое «теплое» кресло. Множество проблем и куча других потенциальных неприятностей. Но тем не менее, на Ставрополье даже это место — не самое уютное — стало предметом раздора.

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России, поддерживает кандидатуру Николая Сасина. Но Москва не имеет права выдвигать свои предложения — их полномочия ограничиваются утверждением поступивших рекомендаций с мест. Вот тут и возникла проблема.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже дважды отправлял на согласование кандидатуру Виктора Федулова. И дважды Борис Титов не утверждал личность госчиновника на пост защитника предпринимателей. Более того, он подтвердил свое доверие Николаю Сасину, назначив его региональным руководителем основанной им «Партии Роста».

В итоге, странная ситуация. Николай Сасин занимается на общественных началах и продолжает себя называть уполномоченным по защите прав предпринимателей. А Виктор Федулов уже почти два года ходит при такой же официальной должности, но с приставкой врио. Но до бесконечности такая ситуация продолжаться не может. Нужно входить в правовое русло.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайОпора РоссииНиколай СасинВиктор Федуловпартия Роста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое