Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 28.02.2020 15:26

На Ставрополье откроется восемь новых авианаправлений

В Ставропольском крае появится восемь новых авианаправлений, об этом сообщили в краевом минтрансе.  Помимо того аэропорт Ставрополь близится к завершению реконструкции, а модернизация аэропорта в Минеральных Водах идет полным ходом.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа рассказал, что семь новый направлений будут запущены в аэропорту Минеральных Вод. Отправиться можно будет в Волгоград, Симферополь, Сочи, Астрахань, Нижний Новгород, Махачкалу и Самару. Из Ставрополя откроется одно новое направление — в Сочи.


Масштабной реконструкции подвергнется аэропорт имени Суворова в Ставрополе. На его ремонт будет выделено более 1,7 миллиардов рублей. В результате здесь появится новая взлетно-посадочная полоса с устройством разворотных карманов, новая рулежная дорожка и перрон, включающий в себя пять стоянок воздушного судна и одну стоянку для обработки судов противооблединительной жидкостью.

Изменится и внешний вид Ставропольского аэропорта, будут построены новые залы прилета и вылета. Сейчас вся работа на стадии проектирования, к реконструкции приступят летом. Рейсы будут осуществляться в штатном режиме, но только в дневное время суток, ночью будут вестись работы по реконструкции.


Тем временем, в Минеральных Водах продолжат модернизировать аэропорт имени Лермонтова. На это из федерального бюджета выделят почти миллиард рублей. К концу 2020 года в аэропорту обновят перрон и освещение, а также несколько рулежных дорожек. В прошлом году после обновления в аэропорту Минеральных Вод открылся новый терминал прибытия, площадью более 9 тысяч квадратных метров.


Как рассказал Евгений Штепа, модернизация обоих аэропортов крайне необходима, так как пассажиропоток вырос. В аэропорт Минеральных Вод за 2019 год прибыло более двух с половиной миллионов пассажиров, что почти на пять процентов больше пассажиропотока 2018 года.В Ставропольском аэропорту прирост составил четыре процента, а общий пассажиропоток более 400 тысяч человек.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольаэропортМинеральные Водыполетысамолетырейсыавиарейсы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое