Ставрополь Четверг, 24 июня
Здоровье, 09.12.2020 15:32

На Ставрополье планируют развернуть более 4 тысяч коек для больных CoVID-19

По сообщению министра здравоохранения Ставропольского края Владимира Колесникова, в регионе планируют увеличить количество коек для лечения пациентов с коронавирусом. 

До конца января 2021 года число инфекционных коек будет увеличено до 4 100. Сейчас в крае для оказания помощи больным коронавирусом оборудовали места в медучреждениях города.

«Дополнительно обеспечена кислородом 101 койка в горбольнице №2, с 16 декабря с опережением графика подготовлены 130 коек с подводом кислорода в больнице №3, открыты дополнительно еще 30 коек в реабилитационном центре, который в настоящее время работает как CoVID-госпиталь. В районных больницах также идет работа по развертыванию дополнительных мест для лечения CoVID-пациентов. К примеру, 30 коек дополнительно оборудуются в Красногвардейской районной больнице», ― пишет минздрав.

Колесников сообщил, что минздрав старается работать на опережение, чтобы в крае всегда было порядка 20% резерва коечного фонда.

Тем временем, на Ставрополье жителям села Побегайловка пришлось воевать за полное коечное оснащение временной амбулатории, которую им выделили вместо участковой больницы.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирускойкиминдзравКолесников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое