Общество, 17.01.2022 15:53

На Ставрополье подозреваемый в кровавой расправе над 1,5-годовалым ребенком заключен под стражу

На Ставрополье 54-летнего Вячеслава Сербина, подозреваемого в жестокой расправе над полуторагодовалым ребенком, заключили под стражу на два месяца. Об этом сообщили в региональном следкоме.

В минувшую субботу, 15 января, все Ставрополье потрясла новость о нахождении тела полуторагодовалого ребенка на лестничной клетке в Кисловодске. Выяснилось, что малыш должен был находиться под присмотром няни. Оказалось, что сиделки с ним не было — ребенка встретил ее сожитель, с которым были знакомы родители погибшего. Собственный источник «Блокнота» рассказывал, что подозреваемый в совершении расправы — 54-летний Вячеслав Сербин — в момент совершения преступления был пьян и, по версии правоохранителей, нанес ребенку девять ножевых ранений. 

Позже выяснилось, что мужчина психически нездоров. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Сербина заключили под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — пожизненное лишение свободы. 

По информации Telegram-канала «Shot», вечером перед трагедией соседка слышала плач и крик малыша, но посчитала, что он скучает по матери. До этого она видела няню с ребенком, которого выдала за племянника. Как только крики стихли, подозреваемый стал странно себя вести, читал стихи и говорил, что обращается к Богу. 

По информации краевого следкома, Вячеслава Сербина заключили под стражу на два месяца. Ему назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Ольга Орлова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскубийцаполуторагодовалый ребенок
0
0
s4