Ставрополь Воскресенье, 17 января
Здоровье, 18.03.2020 17:43

На Ставрополье появятся 5 лабораторий по распознаванию коронавируса

В крае организуют работу пяти лабораторий, позволяющий распознать коронавирус. Эту информацию сообщили на рабочей встрече губернатора Ставрополья, добавив, что эти медучреждения смогут проводить до 400 анализов в сутки.

Сегодня Владимир Владимиров совместно с членами правительства, руководителями министерств, а также представителями Роспотребнадзора обсудили программу по противодействию COVID-19. Управленцы подвели итоги проделанной работы, а также выработали дальнейший комплекс мер. Губернатор Владимиров отметил, что на Ставрополье коронавируса нет. Инфекционные отделения и больницы подготовились к возможному приему пациентов с COVID-19.

В краевых аэропортах продолжают контролировать всех пассажиров, прибывших из эпидемически опасных стран. В особом порядке встречают тех, кто прилетел из территорий, где зафиксирована заболеваемость коронавирусом. Информацию о ставропольчанах, возвращающихся в край из эпидемически опасных мест международными и внутренними рейсами, ежедневно получают федеральные и местные органы власти.

На рабочей встрече также обозначили, что измерение температуры и проверка на наличие симптомов ОРВИ началась в аэропортах с начала 2020 года. С 1 января 2020 года удалось проверить более 20 тысяч человек. Сейчас под пристальным контролем находятся 83 человека, прибывших из-за рубежа, а еще 200 прошли двухнедельный карантин. 

Медики отмечают, что результаты анализов у всех обследованных на наличие коронавируса отрицательные.

Губернатор рассказал, что на Ставрополье начнут действовать 5 лабораторий, распознающих COVID-19. Три пункта в Ставрополе и по одному в Пятигорске и Буденновске смогут проводить до 400 анализов в сутки.

Важно организовать работу так, чтобы врачи, проводя исследования или помогая пострадавшим, не заразились самостоятельно, — подчеркнул губернатор. Он распорядился, чтобы зарплата медработников увеличилась.

Обсудили и вопрос о работе магазинов. Большой ажиотаж, вызванный распространением слухов и домыслов о коронавирусе, заставляет людей сметать продовольственные и непродовольственные товары. Владимиров обозначил, что бесперебойная работа торговых сетей сейчас особенно необходима. В городах края начнут работу ярмарки и выездная торговля.

Первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань сообщил, что поставки товаров продолжаются бесперебойно.

Школы и детские дошкольные учреждения продолжают работать. Некоторые учебные заведения работают дистанционно, а 72 ребенка свободно посещают занятия по решению родителей. В школах проводится усиленная дезинфекция.

Большой акцент был сделан на работе с людьми старшего возраста. В нашем крае сейчас проживает более 470 тысяч человек старше 65 лет. Глава края подчеркнул, что одиноким пенсионерам нужна поддержка соцзащиты и волонтеров, которых планируют привлечь в ближайшее время.

Напомним, «Блокнот Ставрополь» совместно с участниками проекта «Сбросить лишнее-3» рассказал, как жить в условиях пандемии коронавируса. 

Кристина Ипатова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставрополькоронавируспандемияновостигубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое