Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 19.04.2020 08:46

На Ставрополье прибавилось 23 человека с подтвержденным коронавирусом

За последние сутки в Ставропольском крае появилось еще 23 подтверждения диагноза CoVID-19, сообщает губернатор Владимир Владимиров. По состоянию на 19 апреля в регионе зарегистрировано 232 случая заболевания.

В том числе диагноз подтвержден у 26 детей из более двух сотен заболевших в крае. Пациенты находятся в изоляции в медучреждениях.

Из 232 носителей коронавируса девять человек находятся в тяжелом состоянии и получают интенсивное лечение. В состоянии средней тяжести — 36 пациентов. Остальные 187 зараженных болеют бессимптомно и находятся под наблюдением.

При этом из общего числа зарегистрированных заболевших 26 человек уже выздоровели и сняты с наблюдения. Но трое человек с коронавирусной инфекцией скончались.

На данный момент случаи заболевания CoVID-19 подтверждены в 25 населенных пунктах Ставрополья.

— Инфекция расширяет свое присутствие в крае. Чтобы ее побороть самым правильным шагом является оставаться дома. Даже сейчас, когда на дворе светлый праздник Пасхи. Руководители епархий Ставрополья обратились ко всем прихожанам с призывом воздержаться от посещения храмов. Хочу еще раз напомнить об этом. Сейчас лучше остаться дома, чтобы защитить себя и близких, — призывает глава региона.

Ранее «Блокнот» сообщал, что мэр Ставрополя Андрей Джатдоев сравнил коронавирус со смертельной игрой «Синий кит». Так глава города прокомментировал распространение инфекции среди детей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольекоронавирусстатистикаCoVID-19
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое