Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 06.03.2015 16:31

На Ставрополье привезут преступника из Германии

На Ставрополье привезут преступника из Германии
Павел Леонов будет экстрадирован с территории ФРГ в Россию за преступление, совершенное на территории Ставрополья несколько лет назад.  

Происшествие случилось в октябре 2011 года в селе Александровском. Тогда Леонов взял автомобиль отца и в ночное время отправился ездить по улицам в нетрезвом состоянии. На одном из участков дороги он выехал на полосу встречного движения, где врезался с другим автомобилем.

В результате столкновения один из пассажиров автомобиля погиб, другой получил тяжелые телесные повреждения.  

Леонова заключили под подписку о невыезде. Однако он не стал дожидаться официального решения суда и скрылся.

В августе 2012 года преступника объявили в федеральный розыск, в сентябре 2013 года – в международный. Вскоре Леонов был обнаружен на территории Греции, однако достать его оттуда было никак невозможно, потому что злоумышленник уже успел получить греческое гражданство.

Однако в октябре 2014 года гражданин был задержан уже на территории Германии. Ставропольская прокуратура направила запрос в ФРГ на выдачу преступника. В феврале запрос удовлетворили.  

 - В сопровождении спецконвоя Павел Леонов будет доставлен из Франкфурт-на-Майне в Москву, - рассказали в прокуратуре. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГерманияпреступникДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое