Происшествия, 30.12.2021 09:58

На Ставрополье стрелявшего в больнице реаниматолога заключили под стражу

Врача-анестезиолога Андрея Мирошниченко, устроившего стрельбу в ЦРБ в Светлограде, заключили под стражу. Об этом сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Напомним, «Блокнот» рассказывал об инциденте, произошедшем 28 декабря в больнице Светлограда. Врач-реаниматолог — 36-летний Андрей Мирошниченко — приревновал свою супругу к коллеге. Мужчина пришел в ЦРБ с автоматом Калашникова, зашел в кабинет к потенциальному любовнику и трижды выстрелил в стены и в потолок. Пациенты вызвали правоохранителей, к счастью, никто не пострадал.

photo_2021_12_28_13_58_44.jpg

Полицейские установили, что Мирошниченко был пьян. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. Затем правоохранители провели обыск дома стрелка и нашли там похожие на пистолет предметы, обрез охотничьего ружья и вещество растительного происхождения. По предварительным данным, им может быть марихуана.

По данным следкома, теперь Мирошниченко также подозревают в незаконном хранении оружия. По данным правоохранителей, мужчина нашел оружие и 27 патронов в лесу в районе горы Куцай недалеко от Светлограда в 2014 году и оставил его себе. 

Андрея Мирошниченко задержали. Петровский районный суд накануне избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ольга Орлова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостистрелокреаниматологСветлоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4