Ставрополь Вторник, 24 ноября
Происшествия, 19.10.2020 19:54

На Ставрополье вандалы разгромили две детские площадки

Сразу две детские площадки пострадали от рук вандалов в ночь с 18 на 19 октября: в Ессентуках они сломали качели и игровое оборудование, в Ставрополе распотрошили спортивный инвентарь.

Правоохранительные органы краевого центра и Ессентуков устанавливают личности варваров, нашедших выход для своей энергии в деле разгрома детских игровых площадок.Так, в краевом центре в недавно обновленном сквере Декабристов от рук вандалов пострадала боксерская груша — неизвестные ее буквально распотрошили. 

груша.jpg

Источник: vk.com / 26stav

И этим проступком вызвали гнев у многих горожан.

«Ну что за дикости, для нас стараются, а мы себя ведём как дикари первобытные»,

«Дикари.. Одни рыбу сетями ловят, другие остановки и качели рушат... Идет откат в развитии», — пишут разгневанные ставропольцы.

А в Ессентуках около городской школы №5 пострадали сразу несколько конструкций детской площадки. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал мэр Александр Некристов.

«Удивительное дело, так ждали эту площадку, так радовались. Но нашлись варвары, которым нововведения не по нраву. Актом вандализма теперь занимаются правоохранительные органы. После открытия площадку уже несколько раз приходилось ремонтировать. Уверен, многие из вас напишут о камерах и штрафах. Но повесить камеры рядом с каждой мусоркой и в каждом дворе - непосильная ноша для бюджета города. В первую очередь нам нужны культура и воспитание. Не так ли? Кому это могло прийти в голову и зачем? Если Вы владеете информацией о том, что произошло, напишите мне в директ или позвоните по номеру 02, 102», — обратился к ессентучанам градоначальник.

Ессентуки.png

Горожане разделили негодование своего главы.

«Если не можете камеры, тогда хотя бы пусть патрулирует полиция несколько раз в день и вечером. Там вечером подростков много. Надо ,чтоб боялись,в то беспредел продолжится. Очень жаль,что столько денег и сил потрачено,а молодежь не ценит!»,

«Несколько раз приходили с малышом на эту площадку. Но там всегда просто толпа деток великовозрастных, которые в лучшем случае просто не обращают внимание на замечания старших, а то и позволяют себе такие высказывания, что стыдно слушать. Находиться там с малышом просто невозможно. Увы. Хотя очень ждали площадку», — сетуют подписчики Некристова.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
вандализмСтавропольЕссентукидетские площадкисквер Декабристовхулиганы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое