Ставрополь Пятница, 05 марта
Общество, 29.11.2020 09:41

На Ставрополье власти заметили свалки в Члинском лесу после жалоб активиста

После видеообращения к главе Ставрополья Владимиру Владимирову о плачевном состоянии лесов города, минприроды вышло на связь с активистом. Ведомство рассматривает возможность провести субботник, чтобы избавить лес от мусора.

Напомним, журналист и автор Telegram-канала «Приключенец» Никита Пешков направил губернатору края Владимиру Владимирову на прямую линию вопрос о стихийных свалках в лесах Ставрополя. Активисту предложили использовать приложение «Природа26» для фиксирования загрязненных зон. 


Как сообщил активист, 28 ноября он посетил Члинский лес с представителями минприроды. 

«Ведомство вышло на меня после вопроса на прямую линию губернатора. Задача состояла в том, чтобы узнать путь к свалке, оценить масштаб проблемы и прикинуть возможные способы провести субботник, о котором говорил Владимиров», ― пишет Пешков. 

По словам Пешкова, в зоне, куда он не заходил при съемке видеообращения, экологическая обстановка оказалась еще хуже.

«Я снова офигел от масштабов этой беды: мы прошлись дальше вниз по течению чем тогда, когда я снимал видео, а там все еще страшнее. Теперь остаётся дожидаться дальнейших подвижек», ― подытожил активист.

Ранее «Блокнот» сообщал, что владелец загрязненного участка на Ставрополье заплатит более 17 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольЧлинский лесминприродыПешковобращениестихийные свалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое