Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 19:07

На Ставрополье водителей такси будут отстранять от работы за нарушения правил дорожного движения

На краевой комиссии по безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД предложили ввести бальную систему допуска водителей к перевозкам пассажиров. В профсоюзе таксистов рассказали «Блокноту», что подобное решение верное, однако оно не поможет избавить регион от нелегальных перевозчиков.

Решение ввести бальную систему, по которой будут отстранять таксистов, предложили главы муниципалитетов и руководители подразделений ГИБДД. Ее суть заключается в том, что таксисты, которые зачастую нарушают правила дорожного движения, будут блокироваться в системе агрегатора. 

Подобное предложение связано с количеством ДТП, участниками которого становятся водители и пассажиры такси. По данным правоохранителей, в текущем году зарегистрировали уже более 300 аварий.  

Также в ГИБДД добавили, что, зачастую, водители работают нелегально. Техническое состояние их автомобилей никто не контролирует, сами ставропольцы не проходят медицинское освидетельствование.

RIAN_5664712.HR.ru_d_850.jpg
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В профсоюзе водителей такси Ставрополья отметили, что новая система положительно повлияет на безопасность на дорогах. 

—  Решение верное. Водителей-нарушителей нужно отстранять. Проблема в том, что никто пока не знает, как эта система будет работать. В любом случае, подобное решение — это нормально. Мое мнение всегда было простым. Водитель такси отвечает не за себя, а за пассажиров и он должен предоставлять качество услуг на соответствующем уровне, — рассказал корреспонденту «Блокнота» руководитель правового отдела профсоюза Александр Клименко.

При этом в организации отметили, что решение ввести бальную систему маловероятно поможет избавить край от нелегальных перевозчиков. 

Эта система — больший удар по легальным перевозчикам. Она будет влиять на качество предоставляемых ими услуг. Нелегальные работают без лицензии. На них это никак не отразится. Если они что-то нарушат, то штрафы будут не значительными. К тому же работа по выявлению нелегальных перевозчиков достаточно сложная. Чтобы доказать их нарушения, нужно привлекать множество ведомостей. У нас такое почти не практикуется. Выявлять нелегальных перевозчиков, используя стационарные посты — это прошлый век. Нужна целенаправленная работа, — добавил Клименко.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГИБДДтаксисистемаштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое