Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.10.2021 14:36

На восстановление теплоснабжения в Невинномысске направлены еще две бригады

Жители Невинномысска уже вторые сутки сидят без отопления. Теплотрасса, отапливающая 141 многоквартирный дом, лопнула сразу в трех местах. К устранению поломки присоединились специалисты центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС и аварийно-спасательная служба Ставропольского края. О ходе работ по устранению аварии рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Из-за аварии на теплотрассе, произошедшей в Невинномысске 4 октября, без отопления остались 17 450 человек, почти 6 тысяч из них — дети. 

Работающие над ликвидацией последствий специалисты вырыли пять котлованов и выяснили, что труба лопнула в трех местах одновременно.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС

«Силами АСС ПАСС СК производится откачка воды из котлованов. В дополнение к имеющимся силам и средствам аварийных бригад из Ставрополя направлены еще  две бригады для помощи в восстановлении теплоснабжения. Работы ведутся  бесперебойно», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Произошедшим заинтересовались и надзорные органы. Краевая прокуратура инициировала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также действиям уполномоченных должностных лиц. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования примут по итогам проверки. 

Сроки завершения работ неизвестны до сих пор.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврпольеНевинномысскотоплениеаварияМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4