Общество, 05.12.2021 12:15

Надзорники оспаривают отмену уголовного дела главы теруправления Росимущества Ставрополья

«Перетягивание одеяла» с уголовным преследованием руководителя территориального управления Росимущества по Ставрополью Александра Ковалева, по всей видимости, далеко от завершения. Как сообщил осведомленный источник «Блокнота», краевая прокуратура оспаривает отмену уголовного дела в апелляции.

Напомним, правоохранители заподозрили Ковалева в нарушении закона еще в мае 2021 года. Надзорники выяснили, что чиновник мог нарушить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель и приватизировать участок площадью 14 тысяч гектаров. Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года глава ведомства продал надел компании «Агропромышленный альянс», предварительно занизив его стоимость в 35 раз. По данным правоохранителей, сделка состоялась без ведома Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Весной этого года по итогам прокурорской проверки в отношении чиновника возбудили дело о превышении должностных полномочий и оценили нанесенный им ущерб в 168,3 миллиона рублей. Однако в октябре Ленинский районный суд по неизвестным причинам постановил признать уголовное дело незаконным, вопреки позиции федерального управления Росимущества.

Как стало известно «Блокноту», на этом история пока не закончилась. По данным источника редакции, краевая прокуратура подала апеляционную жалобу на постановление Ленинского районного суда. В случае, если высшая инстанция поддержит позицию надзорников, Ковалев может вновь стать фигурантом уголовного дела.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольросимуществоКовалевпревышение должностных полномочийуголовное дело
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4