Ставрополь Вторник, 18 Февраля
Общество, 11.05.2017 12:16

Наглый фермер устроил поборы с рыбаков за право рыбачить на водоеме Ставрополья

Незаконный источник дохода нашел для себя предприниматель в Арзгирском районе Ставропольского края.

По данным прокуратуры, глава местного фермерского хозяйства стал взимать "дань" с рыбаков, которые приходили порыбачить на водоем рядом с его владениями. Такса в сутки составляла 300 рублей. Между тем, в реках, прудах, озерах и других водоемах общего пользования ловить рыбу можно бесплатно.

Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» любительское рыболовство разрешено на таких водных объектах и устанавливать плату за него никто не имеет права.

- По результатам проверки прокурором района в отношении ИП главы крестьянско-фермерского хозяйства вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушения по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Арзгирского района Ставропольского края, - рассказали в краевой прокуратуре.

Сейчас дело находится под контролем работников надзорного ведомства.

Ранее спасатели помогли троим застрявшим на озере рыбакам. У троих рыбаков в зимнюю погоду сломался автомобиль и им пришлось обратиться за помощью к службе спасения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеАрзгирский районрыбакиштрафпрокуратурапоборыфермерводоем
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое