Ставрополь Суббота, 03 декабря
Общество, 22.11.2022 10:47

«Нам что, умирать?»: онкобольной пенсионер в Ставрополе не может получить жизненно важный препарат

В редакцию «Блокнота» обратился 61-летний пенсионер из Ставрополя, который рассказал о своей беде. Который месяц Олег Иванович не может получить жизненно важный препарат «Гозерелин». Мужчина переживает, что из-за длительного ожидания препарата может погибнуть.

Как сообщает Олег Иванович, ему диагностировали рак простаты, показан укол «Гозерелином» с периодичностью 1 раз в 28 дней. Но найти лекарство в аптеках невозможно.

«С последнего приема мной препарата прошло не 28, а 38 дней. В аптеке при онкобольнице его нет, стоят огромные очереди из онкобольных человек по 300, никто не может купить. В больнице отсылают в минздрав, минздрав разводит руками, а губернатор кивает на минздрав. Каждый месяц история повторяется. Нам что, умирать? Каждый день на счету, и ждать препарат по несколько месяцев мы не можем», — делится пенсионер.         

Олег Иванович признается, что наплевательское отношение чиновников его довело.

«Медуниверситет закупает машину, строят слона за миллионы, да и на фуршеты деньги есть. А что по поводу препаратов, которые не могут купить для онкобольных? Ну что за безобразие, а?» — подытожил собеседник редакции. 

Редакция связалась с замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольгой Листовой.

«Лекарственный препарат «Гозерелин» закуплен согласно заявок профильных онкологических диспансеров. Поставка осуществляется партиями с учётом возможностей условий хранения аптечного пункта при онкологическом диспансере. Препарат имеется в наличии и отпускается по рецепту врача. Кроме этого, министерством проводится дополнительная закупка «Гозерелина» для обеспечения пациентов в январе 2023 года. При возникновении вопросов необходимо обращаться по телефону (8652) 24-25-29. Информация об очередях в аптеку ни от сотрудников аптеки, ни от администрации диспансера не поступала», — прокомментировала Ольга Листовая.   

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращениелекарства
2
0
s4