Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 02.12.2022 09:01

«Нам здесь вообще ничего не положено» — врачи Благодарненской райбольницы взбунтовались против руководства

Беспорядок в Благодарненской районной больнице, увы, продолжается. На этот раз с просьбой рассказать о беспределе управляющего персонала в «Блокнот» обратился целый инфекционный отдел. Обо всем по порядку.

Как утверждают сотрудники, в 2020 году их отделение открылось после ремонта. Но организовывать весь процесс врачам пришлось из своего кармана.

«Все, что мы сохранили — это кровати, столы из боксов, манипуляционные столики. Нам за свой счет пришлось покупать стулья в боксы, ведра, ершики для унитазов, бачки для дезинфекции, мебель для сестринских постов и в наше приемное отделение. Осенью в наше отделение привезли благотворительность: пульсометры, костюмы, защитные очки, бахилы. И что вы думаете? Все это выложили на пороге, вывели сотрудников, сфотографировали и забрали. Мы, правда, выпросили один пульсометр. Благодарненская больница любит делать фотоотчеты — бумага стерпит все», — рассказывают собеседники редакции.

Но на этом беды не заканчиваются. Как утверждают врачи, несколько подчиненных получили в медколледже удостоверения младшего медработника и санитарки в 2020 году. Двумя годами позже их назначили уборщиками служебных помещений. 

«Новый главврач доходчиво объяснил завотделению, что ждать нечего, а в других отделениях эту же работу выполняют на добровольных началах. На нашей работе уборщица служебных помещений меняет памперсы тяжелому пациенту, кормит его и т.д. — то есть, как раз выполняет функции младшего медперсонала», — возмущается коллектив.

Еще несколько жалоб — отсутствие в трудовых книжках записей о том, что сотрудники работали в красной зоне. По информации врачей, они до сих пор принимают пациентов с CoVID-19, хотя ковидные койки убрали.

«Пациенты с положительными тестами бывают, а раз нет коек, то лечить мы их не можем. Значит, платить нам не за что. У нас лежат больные туберкулезом, но 25% вредности (доплата за вредные условия труда — прим.ред.) нам не положено, за больных с ВИЧ-инфекцией нам вместо 80% платят 65% вредности. В 2022 году в июне нам дали новое штатное расписание, по которому у постовой медсестры 11 ставок (у нас их 8 человек), младшая медсестра по уходу за больными — 0, 25 ставки (таких у нас нет), санитар — 2 ставки. Если подработки по внутреннему совместительству, то можно писать только на 0,5 ставки — не более 1,5 ставки», — комментируют врачи.

Работники отправились за разъяснениями в отдел кадров, но получили такой ответ «Вы работайте, ждите решения. Все вопросы решаются на уровне местного руководства».

«Руководству говорят увольнять недовольных. Кому же верить? Все вопросы с выплатами у нас решает главный экономист Гольтяпина, на нее ссылается и главный врач. Некоторым переболевшим CoVID-19 медикам не выплачивают деньги — документы женщина собрала, а их просто не приняли. Почему-то в других лечебных заведениях работников красной зоны отправляли на реабилитацию, в санатории, а у нас у главного экономиста один вопрос: «А что они там делают?». Нам здесь вообще ничего не положено», — подытожили врачи.

Данное обращение в редакцию оформлено с помощью 22 сотрудников инфекционного отделения Благодарненской районной больницы.

Минздрав Ставрополья сообщил, что организовал проверку по факту случившегося проводится проверка, по факту которой будет принято законное и обоснованное решение.

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблагодарненская больница
4
0
s4