Происшествия, 13.03.2020 21:08

Неизвестные могли накрутить голоса в опросе про вдову экс-главы «Роснефть-Ставрополье»

Вчера вечером материал «Блокнот Ставрополь» о вдове экс-главы «Роснефть-Ставрополье» Татьяне Чернухиной, которую могут обвинить в организации убийства мужа, приобрел невиданную популярность. Особое внимание неизвестные пользователи уделили голосованию. 

Во вторник, 10 марта, в распоряжении редакции оказалось заявление к правоохранителям от бизнесмена — бывшего партнера Чернухина, который предположил и даже обосновал вероятность вмешательства самой вдовы в покушение на своего супруга. 

Напомним, что глава ставропольского филиала нефтяной компании был застрелен возле дома своей матери на Невельском переулке, 28 в Ставрополе 14 января 2015 года. В организации и исполнении убийства обвинили водителя — Андрея Мазко и его сына. В мае 2018 года в Ставропольском краевом суде они услышали приговор — старший Мазко осужден на 21 год, а младший получил 17 лет. 

В конце публикации по традиции «Блокнот Ставрополь» узнает мнение читателей, в этот раз вопрос звучал так: «Разделяете ли вы предположение заявителя — может ли быть вдова причастна к смерти супруга?». К среде количество голосов в материале остановилось на примерном значении — 3 000 голосов. 

Но многое изменилось вчера — в районе 7 часов вечера количество голосов стало увеличиваться в арифметической прогрессии с приоритетом на ответ «Нет», пока не доросло до отметки почти в 12,5 тысяч. 

Можно предположить возможное вмешательство оппонентов автора заявления в ход голосования в связи с тем, что рост голосов был подозрительно неестественен, что доказывает также видео-фиксация. К тому же, внутренний счетчик сайта показывает чуть больше 8 тысяч просмотров самой публикации, не фиксируя отмеченные в опросе 4,5 тысячи якобы посетивших сайт человек.


Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Татьяна ЧернухинаСтавропольЕвро-ПарквдоваЧернухинопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4