Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 12.04.2024 16:06

Нелегальную и опасную заправку закрыли в Георгиевске на Ставрополье

В пятницу, 12 апреля, прокуратура Ставропольского края сообщила о прекращении работы нелегальной заправки, находящейся в Георгиевске. Ранее о незаконной бензоколонке писала редакция «Блокнота».

В конце 2023 года журналисты писали о нескольких опасных заправках, работающих на разных территориях Ставропольского края. Одна из них, находящаяся в Георгиевске возле жилого дома, заинтересовала сотрудников прокуратуры. Примечательно, чиновники одноименного округа не смогли разглядеть бензоколонку, хотя на панораме Яндекс.Карт она отображалась прекрасно. В Росреестре сказано, что на указанном участке могут находиться земельные участки общего пользования. 

Надзорники провели проверку и выяснили, что владелец заправки использует ее без регистрации в реестре опасных производственных объектов — у него отсутствует лицензия. Прокурор обратился в суд с иском о запрете работы нелегальной АЗС. Требование удовлетворили в полном объеме. 

Владелец заправки привлечен к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности. Ему назначили штраф в 200 тысяч рублей. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0