Ставрополь Среда, 29 сентября
Общество, 23.01.2021 21:48

Несанкционированные митинги прошли в Пятигорске и Ессентуках

Сегодня, 23 января, по всей стране прошла волна несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Первоначально акция протеста планировалась только в Ставрополе. Однако, несмотря на угрозы штрафами, на митинги вышли и жители городов Кавказских Минеральных Вод.

В Пятигорске местное население собралось перед зданием мэрии. Сотрудники правоохранительных органов стали задерживать протестующих. В социальных сетях появилось несколько роликов с места событий. Свидетелям удалось зафиксировать, что сотрудники правоохранительных органов использовали при задержаниях дубинки.

Видео: mykmv26/Instagram

Состоялись акции протеста и в Ессентуках. На одном из видеороликов видно, как сотрудники полиции задерживают подростка, идущего перед машиной патрульно-постовой службы.

Как сообщил «Блокноту» политический активист Алан Дзугаев, на митинг в Ессентуках по оценкам вышли 150-250 человек. При задержании, рассказал собеседник редакции, полицейские составляли протоколы об участии в несанкционированном митинге, о нарушении масочного режима и о сопротивлении при задержании. 

— Были случаи когда люди отбились и убежали, — рассказал корреспонденту Дзугаев.

Самого активиста тоже задержали, взяли объяснения и отпустили. Однако вскоре его повторно вызвали в отдел.

По данный «ОВД-Инфо» в настоящий момент в Пятигорске задержано три человека. Сведений о Ессентуках нет. Однако, в реальности цифра может быть больше.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВпротестымитингполициязадержания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое