Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 29.06.2016 13:09

Прокуратура и администрация города «закрыли глаза» на вырубку деревьев для парковки у ПЦ

Прокуратура и администрация города «закрыли глаза» на вырубку деревьев для парковки у ПЦ

В Промышленном суде проходило очередное заседание по заявлению жителей Ставрополя о незаконной вырубке деревьев под постройку многоуровневой парковки для Перинатального центра

Это уже третье заседание. Напомним в чем суть. По заявлению нескольких жителей города Ставропольская природоохранная прокуратура в декабре 2015 года провела проверку. В заявлениях говорилось о том, что до горожан дошли сведения о грядущем строительстве парковки и о том, что на планируемом месте строительства кто-то сделал зарубки.  

Природоохранная прокуратура провела проверку и прислала ответы, в которых написала, что строительство на этом месте не планируется. Зарубки якобы были сделаны при инвентаризации деревьев. Зелёная комиссия разрешения на вырубку не давала. Судебные разбирательства идут уже 2 месяца. За это время были вырублены деревья на территории Краевой больницы. По факту очередной вырубки деревьев общественники также обратились в прокуратуру. В ответе на обращение прокуратура заявила, что функции контроля вне их компетенции и этим должен заниматься комитет городского хозяйства. Представитель комитета в суде заявил, что в их функции входит лишь надзор по выполнению оплаченных ими услуг и работ. Выходит что никто ни за что не отвечает, контроля нет, а кто дает разрешения на вырубку деревьев, непонятно. 

 -Судебные заседания, которых было 3, ведутся очень "грязно", судья часто нарушает (по нашему мнению, конечно) ход рассмотрения дела. Дважды из зала суда удалялся наш представитель Евгений Бородин. Но сегодня, наконец, когда прошло уже более двух месяцев с начала разбирательства, мы начали подходить к сути. Позиция Ставропольской природоохранной прокуратуры такова - когда нам давали ответ по поводу зарубок на деревьях, из администрации города они получили сведения, что строительство и вырубка не планируются. По факту же вырубка уже произошла, но новых заявлений от нас не поступало, а значит, они не обязаны контролировать процесс постоянно, т.е. формально выполнили свою функцию. Позиция же Комитета городского хозяйства администрации Ставрополя заключается в том, что они проверяют комплекты присланных материалов на соответствие ФЗ №44 по организации госзакупок. И в этом комплекте документов нет  обязательства от организатора аукциона по Госзакупке предоставлять правоустанавливающие документы на земельный участок, которого до сих пор нет в природе, - рассказал Валерий Ледовской, один из граждан, подавших заявление в суд.

Следующее заседание суда состоится 1 июля. Как оно пройдет и чем закончится, расскажет «Блокнот-Ставрополь».



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
перинатальный центрлеспарковкасудобщественники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое