Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 17.08.2022 13:25

Невинномысские любители в первом раунде Кубке страны хотят огорчить футболистов из «Ессентуков»

Матчами первого раунда Пути регионов России стартует розыгрыш национального футбольного Кубка. На этой стадии соревнований борьбу начнут сразу три ставропольских коллектива. Причем два из них проведут «очную ставку».

В среду, 17 августа, на Кавказских Минеральных Волах за выход в следующий этап поспорят «Ессентуки» и невинномысский «СтавропольАгроСоюз». Стоит отметить, что коллектив из города химиков и энергетиков выступает на любительском уровне, но при этом начинает борьбу за второй по значимости отечественный трофей второй год подряд. В прошлом году подопечные тренера Кирилла Эйдельнанта в стартовом раунде мерились силами со ставропольским динамовцами, уступив в итоге старшим товарищам со счетом 2:4.

Теперь у «аграриев» есть вторая попытка попробовать выбить из розыгрыша профессиональный коллектив. И, кстати, шансы на продолжение пути у них не так малы, как может показаться. «Ессентуки» начали сезон со скрипом, набрав в четырех поединках всего четыре очка. Молодому и несыгранному составу вести битвы на два фронта будет проблематично, поэтому вполне возможно, что «убиваться» на поле сегодня вечером «курортники» не станут. Впрочем, игра покажет, как настроены «курортники».

Фото: ФК «Динамо»

Тем временем уже упоминавшиеся ставропольские динамовцы на своем стадионе примут визитеров из «Армавира». Напомним, что в футбольном мире команда из этого города в Краснодарском крае больше известна, как «Торпедо». Но в 2016 году команду переименовали в «Армавир». «Лисы» (это животное — символ клуба) еще не так давно знатно «пылили» во втором по значимости отечественном эшелоне — Футбольной национальной лиге. Одно время ими даже руководил нынешний наставник сборной России и «Ростова» Валерий Карпин.

Однако выступлению «Армавира» на профессиональной арене положила конец пандемия коронавируса — 15 мая 2020 года было объявлено, что клуб снимается с розыгрыша первенства ФНЛ. С тех пор команда играет на любительском уровне. Так что шансы хозяев выглядят предпочтительнее, но все возможно. Ведь кубковые противостояния тем и прекрасны, что практически непредсказуемы.

Фото: ФК «Динамо»

По инсайдерской информации, тренерский штаб «Динамо» твердо намерен отпраздновать победу, чтобы потом переиграть новокубанский «Биолог», а в третьем круге взять реванш за недавнее обидное поражение в первенстве страны у новороссийского «Черноморца». В поединке с «Армавиром» точно не сможет принят участие Малик Кенжев, получивший травму в прошлом матче в Пятигорске с «Машуком-КМВ». По нашей информации, люди в белых халатах подозревали перелом, но выяснилось, что у молодого хавбека всего лишь вывих предплечья. Это значит, что вернуться в строй он сможет достаточно быстро — недели через четыре (а через пару недель Малику должны снять гипс).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольЕссентуки
0
0
s4