Ставрополь Среда, 19 июня
Общество, 10.04.2024 08:59

Незаконные миграцию и регистрацию иностранцев пресекли в полиции Ставрополя

В среду, 10 апреля,  ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили о проведении мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства. Наложены 90 административных штрафов, принято 3 решения о выдворении, а также возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели рейды, в рамках которых проверили места проживания и работы иностранных граждан. В результате выявлено 90 фактов административных правонарушений в сфере незаконной миграции. 

Среди них наибольшее количество (37) связано с нарушением правил въезда в Российскую Федерацию. За незаконное привлечение к трудовой деятельности выявлено 20 фактов. Еще 13 из них — правила пребывания и 12 — осуществление трудовой деятельности.

Судами принято 3 решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Также наложены 90 административных штрафов в отношении переселенцев и работодателей, использующих их труд, в размере от 2 до 10 тысяч рублей.

Помимо этого, был выявлен факт нарушения миграционного законодательства. Следствием установлено, что 52-летняя местная жительница, поставила на учет 10 иностранных граждан. 

Хозяйка не собиралась делить жилплощадь с данными лицами, а оформила гостям за денежное вознаграждение фиктивную регистрацию.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело.

Ранее редакция писала, что судебные приставы Буденновского отделения ФССП обнаружили кафе, в котором работали нелегальные мигранты. Заведение закрыли на 14 суток. 

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальномигранты
0
0