Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 09.09.2015 13:34

Николай Новопашин: избавиться от «Лирики» Ставрополью, видимо, помогут марсиане

Николай Новопашин: избавиться от «Лирики» Ставрополью, видимо, помогут марсиане
Депутат фракции «Единая Россия», борец с наркоманией, прокомментировал произошедшую трагедию с несовершеннолетней кисловодчанкой, погибшей от опасного препарата.

Ситуация с таблетками «Лирика» на Ставрополье достигла своего максимума. Не так давно «Блокнот Ставрополь» сообщал о торговле препаратом в аптеках Пятигорска и Кисловодска, которые даже после штрафов и закрытий продолжали свою работу.

- Ежедневно умирают молодые люди. Но сколько еще надо похоронить их, чтобы хоть кто-нибудь отреагировал на эту проблему? - комментирует Новопашин. - Я много раз поднимал эту тему на планерках, потом отправлял активистов в аптеки, чтобы установить факты продажи «Лирики» без рецепта, но даже после их установки, все меры оказывались безрезультатными. Если ни полпред ( к нему активисты обращались на форуме «Машук»), ни губернатор (который на планерках давал поручение решить вопрос), ни силовики не могут ничего сделать, то кто же поможет? Может стоит обратиться за помощью к марсианам, раз у нас в крае никто не способен справиться с этой пагубной таблеткой и теми, кто безнаказанно продает лекарство без рецепта несовершеннолетним?

Николай Новопашин видит три выхода из ситуации:

1. Необходимо внести препарат «Лирика» и подобные ему в список строго рецептурных

2. У аптек следует отбирать лицензию и штрафовать на 1 млн рублей минимум вместо штрафа в 10 тыс рублей, существующий сейчас

3. Фармацевтов надо лишать лицензии на право заниматься деятельностью, ведь они дали клятву Гиппократа, в которой основной постулат: не навреди!

Напомним, 16-летняя Маргарита была обнаружена в гостинице Кисловодска без признаков жизни. Следствие установило, что девочка сняла там номер вместе со своим молодым человеком. На второй день парень пошел на работу, а когда вернулся, обнаружил возлюбленную мертвой.

Судмедэкспертиза показала, что Маргарита употребляла «Лирику» за день до гибели. Молодой человек погибшей подтвердил это. Сейчас по факту проходит доследственная проверка. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Николай НовопашинЛирикаКисловодск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое