Ставрополь Вторник, 28 июня
Недвижимость, 24.05.2022 09:31

Ностальгия по СССР или почему россияне все чаще выбирают А-frame дома

Ностальгия по СССР или почему россияне все чаще выбирают А-frame дома

Дома в формате A-frame или так называемые А-образные дома давно известны во многих странах. Еще в СССР на базах отдыха и дачных участках строили высокие треугольные домики, с любовью называя их «шалашом» или «палаткой». Многие в детстве наверняка мечтали заглянуть в такой дом с крышей до земли, поэтому неудивительно, что спустя годы мода возвращается, и слегка забытый «шалаш», но уже в более современном и практичном исполнении вновь оказался на пике популярности в России.

Компания Хюгге более десяти лет занимается строительством домов и бань форматов A-frame для частного и коммерческого использования как по собственным, так и по индивидуальным проектам на сайте. По сравнению с домами обычной квадратной формы, A-frame house* органично впишется в окружающий пейзаж, будь это сосновый лес или берег у озера. Однако его любят не только за впечатляющий внешний вид.


Дом А-frame совмещает в себе оригинальность и функциональность. Его запросто можно поместить на маленький участок, а небольшой вес строения сэкономит бюджет на фундаменте. Дом построен по каркасной технологии из строганной доски камерной сушки. Такой каркас является наиболее жестким, поэтому доски со временем не чернеют и в конструкции их не «ведёт», что продлевает срок службы готового строения. А благодаря утеплению в 150 мм в доме А-frame можно с комфортом жить круглый год и не бояться холодов или дождливой погоды. 


Пожалуй, одно из главных достоинств дома после необычной треугольной формы — это панорамное остекление. Такие окна не только открывают чудесный вид на окружающую природу, но и благодаря добавлению аргона намного эффективнее любых стандартных тройных стеклопакетов, которые установлены в наших квартирах. Летом окна позволяют отсечь лишний ультрафиолет, а в зимний период они не выпускают тепло. 


Внутренняя отделка дома выполнена из имитации бруса. Интересно, что боковые стены можно поднять до 120 см от пола, что дает улучшенную эргономику пространства - если бы скат был в пол, то мебель бы занимала больше пространства. Помимо углов поднятые стены увеличивают площадь пола на втором этаже, а также делают конек выше, а экстерьер изящнее.


Больше примеров работ компании Хюгге на официальном сайте и в группах в социальных сетях: VKОдноклассники, Telegram.

Возможны различные варианты, подробности уточняйте по телефону: +7 (499) 288-81-68

HYGGE — искусство комфортной жизни!

* A-frame house — А-фрейм хаус

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинедвижимостьдом
0
2
s4