Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 05.07.2022 19:43

Новоалександровская «железная леди» «забронзовела» на помосте в Хабаровске

На несколько дней Хабаровск стал всероссийской Меккой тяжелой атлетики — на берегах Амура стартовал национальный чемпионат России, собравший 240 лучших силачей и «железных леди» из многих уголков страны, а также 20 белорусских штангистов.

В первый же день состязаний на Дальнем Востоке на пьедестал почета поднялся представитель — вернее, представительница Ставрополья. В весовой категории до 55 килограммов преуспела воспитанница краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Елена Стародубцева.

В первом упражнении — рывке, подопечная тренера высшей категории Игоря Смолякова в лучшем из подходов показала результат 76 килограммов и уступив лишь победительнице — Александре Анисимовой из Кемеровской области. К серебру в рывке мастер спорта из Новоалександровска добавила бронзу в толчке, взяв вес 89 килограммов. По сумме двоеборья 24-летняя южанка с результатом 165 килограммов замкнула тройку лучших, пропустив вперед лишь уже упоминавшуюся Александру Анисимову (ей досталась награда высшей пробы) и «посеребрившуюся» по итогам тотала Ирину Фурдик из Московской области (обе медалистки продемонстрировали результат 157 килограммов).

Елена Стародубцева

Остается добавить, что честь Ставрополья в Хабаровске также готовятся защищать четыре богатыря: Сергей Петров (до 73 кг), Владислав Смоляков (до 81 кг), Георгий Купцов (до 102 кг) и Арсен Мерденов (свыше 109 кг).

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация тяжелой атлетики России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайтяжелая атлетика
0
0
s4