Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 05.07.2022 16:00

Юные ставропольские единоборцы привезли медали из Орла и Армавира

В Орле прошел один из самых престижных всероссийских турниров по таким разновидностям спортивной̆ борьбы, как «грэпплинг» и «грэпплинг ги». Успешно выступили на этих крупных соревнованиях ставропольские спортсмены.

Диана Верзунова стала абсолютной победительницей в двух версиях в категории до 65 килограммов среди девушек 16-17 лет. Аналогичные результаты в возрастной группе «18-20 лет» в весе до 84 килограммов продемонстрировал Алияр Нагиев. Дополнил командную копилку Адам Дудов, который завоевал бронзу по итогам состязаний борцов 12-13 лет. Теперь воспитанники тренера Алексея Резникова готовятся к первенству России, которое с 4 по 9 августа пройдет в Москве.

Фото: минспорт СК

В Армавире тем временем имел место III (финальный) этап XI летней Спартакиады учащихся России по самбо. Состязания в Краснодарском крае собрали более 120 юношей и девушек в возрасте 14-16 лет. Успешно выступил на кубанских спортивных коврах представитель Ставропольского краевого центра олимпийской подготовки Георгий Кайшев. Воспитанник тренеров Руслана Кишмахова и Арсена Саидова завоевал серебряный приз по итогам состязаний в весовой категории до 64 килограммов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсамбо. грэпплинг
0
0
s4