Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 07.08.2017 18:07

Новое оборудование для дублирующей насосной станции установят на самом большом водохранилище Ставрополья

Проблема оползней на склоне котловины Сенгилеевского водохранилища, которая создает угрозу водоводу, питающему Ставрополь, находится под контролем.

Об этом заявили в ставропольском «Водоканале».

– Нами разработан проект резервного варианта подачи воды на случай активизации оползней. Сейчас на насосной станции №4 будет установлено высонапорное отечественное оборудование с подачей воды, минуя насосную станцию № 5, с использованием водовода, построенного в составе системы аварийной подачи воды. На сегодняшний день разработан проект, собрана техническая документация, решается вопрос с оборудованием, – уточнили на предприятии.

Чтобы предотвратить возможное разрушение насосной станции №5, находящейся в оползневой зоне,  организовано постоянное инженерно-геологическое наблюдение за обстановкой на оползневом склоне Сенгилеевской котловины в районе насосной станции с привлечением специализированной организации ОАО «Севкавгипроводхоз».

В прошлом году были проведены необходимые работы по укреплению конструкций и осушению грунта под фундаментом здания насосной станции № 5.

Академик из Ставрополя ранее заявил, что полмиллиона ставропольцев могут остаться без питьевой воды из-за оползней.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
насосная станцияводохранилищеоползниопасностьремонтзаменаСенгилеевское водохранилищеСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое