Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 29.07.2021 17:04

Новый куратор СКФО Александр Новак пообещал помочь регионам Северного Кавказа в борьбе с безработицей

На Ставрополье в рамках рабочего визита прилетел заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак, курирующий Северный Кавказ. В четверг, 29 июля, он провел совещание, на котором он наметил несколько стратегических целей развития СКФО.

В ходе обсуждения проблем регионов вице-премьер РФ Александр Новак определил ряд задач, над которыми будут работать власти. Политик посчитал, что в СКФО необходимо привлечь дополнительные инвестиции, вместе с этим нужно увеличить количество рабочих мест. Также Новак пообещал посодействовать в реализации крупных инвестиционных проектов.

Вице-премьер намерен вместе с местными властями решить проблемы с изношенностью коммунальных сетей, с теневым сектором экономики, высокой безработицей, недостатком питьевой воды и очистных сооружений.

По словам Новака, для координации работы на федеральном уровне будет создана подкомиссия по социально-экономическому развитию. В качестве кураторов в нее войдут вице-премьеры и ряд министров.

Кроме этого, на заседании по развитию Северного Кавказа Александр Новак назвал в качестве основных направлений развития округа туризм и сельское хозяйство. В числе преимуществ — рост населения, наличие плодородных земель и торговых путей.

Напомним, в июне Ставрополье посещал премьер-министр Михаил Мишустин. В Пятигорске он провел совещание с членами Правительственной комиссии и главами субъектов СКФО.  Тогда гость из Москвы не стал устраивать громких разносов и выволочек «провинившимся» руководителям субъектов СКФО, но по тону и содержанию его выступления стало ясно — премьер крайне недоволен обстановкой в округе.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеАлександр Новаквице-премьер РФСеверный Кавказразвитие регионов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое