Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 06.02.2021 18:54

Общественники вместе с лесничеством осмотрели место «экологического преступления» на реке Чла

Сегодня, 6 февраля, общественники вместе со «Ставропольским городским лесничеством» исследовали и фиксировали все экологические нарушения на реке Чла. По итогам этой встречи ведомство должно составить акт и передать его в природоохранную прокуратуру.

Несколько дней назад «Блокнот Ставрополь» совместно с «Городами за здравый смысл» проводили круглый стол «Ставропольские реки — мусорные берега. Диалог — основа взаимодействия». На встречу были приглашены: администрация города, депутаты, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края, прокуратура, волонтеры и журналисты. В ходе активной беседы между представителями общественности и власти прорабатывались возможные варианты решения экологической проблемы. По итогу, природоохранная прокуратура и городские активисты решили сотрудничать напрямую и начать работу с небольшого участка в Члинском лесу.

Сегодня с 10 часов утра и почти до часу дня общественники Никита Пешков и руководитель проекта эко-субботник Вячеслав Маркин вместе с заместителем директора МБУ «Ставропольское городское лесничество» Татьяна Петренко и лесником фиксировали для акта все загрязнения для природоохранной прокуратуры.  

— Мы прошли по устью реки Члы. От Храма Серафима Саровского до туннеля. Поднялись к началу притоков, которые там есть. Посмотрели, как обстоят дела там. В том числе, увидели места, откуда вероятнее всего приносят мусор, — рассказал корреспонденту «Блокнота» Никита Пешков.

GEV_2323.jpg

Никита Пешков / Фото: Лина Ли

Активист также добавил, что надеется на то, что проблема с загрязнениями рек совместными усилиями будет решена. 

— Это первый шаг к возможному продуктивному решению. Если все не пойдет по кругу, как это раньше было, то есть крайним не окажется опять лесничество. Потому что городское лесничество, конечно, в одиночку с большой такой проблемой справится не сможет. И все это понимают. Надеюсь, будет какой-то результат, — сказал общественник. 

По результатам проверки природоохранной прокуратурой может быть вынесено представление администрации Ставрополя для устранения данных нарушений.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольрека Члаэкологиязагрязнения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое