Общество, 02.12.2021 20:51

Дело о гибели баскетболисток на Ставрополье передали в суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение директору волгоградской спортшколы Татьяне Астафьевой, водителю микроавтобуса Руслану Нахметову и водителю «девятки» Максиму Ларионову. Их обвиняют в гибели юных баскетболисток.

Напомним, в апреле 2021 года Ставрополье сотрясла новость о гибели девочек-баскетболисток из Волгоградской области. На трассе в Грачевском округе столкнулись «девятка», большегруз и микроавтобус, где ехали спортсменки. Детей везли на соревнования в Черкесск. В салоне ехали 12 девочек вместе с тренером и другими 4 пассажирами. В результате столкновения погибли пять из них, а выжившие получили тяжелые травмы.

По версии правоохранителей, аварию спровоцировал водитель легковушки Максим Ларионов. Его авто столкнулось с КамАЗом, который и «влетел» в микроавтобус. В отношении жителя края возбудили уголовное дело.

WhatsApp_Image_2021_05_02_at_13.53.42_1_.jpeg
Максим Ларионов

Помимо Ларионова под суд пошли директор волгоградской школы олимпийского резерва Татьяна Астафьева и ее друг ― шофер микроавтобуса Руслан Нахметов. Астафьеву, Нахметова и Ларионова обвиняют по трем статьям: «Халатность», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения». 

WhatsApp_Image_2021_05_05_at_11.06.04_AM.jpeg
Руслан Нахметов

Как сообщает Генпрокуратура, водитель микроавтобуса не получил лицензию на осуществление перевозок. Вместо нее, по словам правоохранителей, у Нахметова на руках была поддельная трудовая книжка. Сам транспорт не соответствовал требованиям безопасности ― его переделали из грузового фургона, а в салоне не у всех сидений были ремни безопасности. В свою очередь, директриса спортшколы не сообщила в Госавтоинспекцию о предстоящей поездке.

Foto.jpg
Татьяна Астафьева

Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил Астафьевой, Нахметову и Ларионову обвинительное заключение по уголовному делу. Его направили для рассмотрения по существу в Грачевский районный суд.

WhatsApp Image 2021-12-02 at 19.55.26.jpeg
Андрей Кикоть

Ранее «Блокнот» сообщал, что власти края решили расширить трассу, на которой случилась трагедия, до четырех полос и установить дорожные ограждения.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
Ставропольский крайСтавропольГрачевский округбаскетболисткидтпГенпрокуратурауголовное дело
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4