Ставрополь Суббота, 20 августа
Здоровье, 08.10.2021 09:02

Очередной антирекорд по количеству скончавшихся от CoVID-19 зафиксировали на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в пятницу, 8 октября, по традиции привел актуальные данные об эпидобстановке по коронавирусу в регионе в своем Instagram. За минувшие сутки на Ставрополье от CoVID-19 скончались 33 человека.

По словам губернатора, общее количество заболевших в крае составляет 88 709 человек, накануне диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 362 жителям региона. Из-под меднаблюдения выписались 357 человек, а всего с болезнью на Ставрополье справились 69 875 пациентов. 

Между тем за минувшие сутки в крае от CoVID-19 скончались 33 человека, а с начала пандемии болезнь унесла 3 260 жизней. 

Тем временем по состоянию на 7 октября на Ставрополье из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом полностью закрыты три школы, а  в 97 образовательных учреждениях региона на карантин отправились 237 классов. Об этом редакции «Блокнота» сообщили в краевом министерстве образования. 

По данным минобра, дети в этих школах учатся дистанционно. При этом не исключается и вероятность введения такого формата обучения на всей территории края в случае ухудшения эпидобстановки и принятия соответствующих решений на региональном уровне, отметили в министерстве. 

Фото: ответ минобра на запрос «Блокнота»

Ответ министерства образования Ставрополья на запрос «Блокнот Ставрополь»

Как отмечается, министерство ежедневно мониторит ситуацию с заболеваемостью учащихся.

«На основании результатов мониторинга заболеваемости учащихся общеобразовательных организаций до 15 октября 2021 года будут подготовлены предложения о  продолжительности осенних каникул щкольников. Возможно увеличение продолжительности осенних каникул на одну неделю. В этом случае осенние каникулы могут продлиться с 23 октября по 7 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Ставрополья в ходе сентябрьской «Прямой линии» также упоминал о таком варианте развития событий. Он заявил, что пока эпидситуация позволяет школьникам учиться в очном формате, однако власти не исключают и перехода на дистанционку в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью CoVID-19.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайгубернатор Владимир Владимировкоронавирусшколы33 человека умерлизаболеваемость
0
0
s4