Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 09.10.2021 13:38

Ограждение на разделительной полосе в Ставрополе заменят 1,5 тысячи кустов роз

В краевой столице проведут реконструкцию разделительной магистральной полосы на улице Доваторцев. Вместо железного ограждения чиновники планируют высадить 1,5 тысячи кустов роз. Об этом сообщили в администрации Ставрополя. 

Обновить газонное покрытие власти собираются на участке от улицы Шпаковской в сторону улицы Лермонтова. Сейчас специалисты «Горзеленстроя» совместно с администрацией Промышленного района снимают растительный дерн и вывозят лишний грунт. Также рабочие демонтировали железное ограждение разделительной полосы. 

Новый газон постелют после завершения подготовительных работ. Убранное ограждение заменят розами. Власти планируют посадить 1,5 тысячи кустов «цикламена» и «двойного удовольствия». Эти сорта, по словам озеленителей, зарекомендовали себя в городской среде, они не неприхотливые и устойчивые к погодному непостоянству, вредителям и болезням. Высадят их перед наступлением морозов. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что в комитете городского хозяйства Ставрополя отмахнулись от проблем, связанных с ремонтом дороги на улице Орджоникидзе. Открытые люки, криво поставленные ливневки и демонтированные бетонные плиты, которые удерживали от падения деревья чиновники считают «необоснованными претензиями».  

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольреконструкция дорогиограждениецветыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4