Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 10.09.2020 12:32

«Он очень сильно любит животных»: Умара Алакаева защищают соотечественники

После публикаций «Блокнот Ставрополь» про Умара Алакаева в комментариях в Instagram появились защитники владельца животных, которые рассказали о том, что он очень любит своих питомцев и содержит их в хороших условиях.

Большинство комментаторов, высказавшихся за Умара — жители Карачаево-Черкессии. Они указали, что практически все жители республики знают заводчика и поддерживают его. По их рассказам, Умар заботится о животных лучше, чем это делают в зоопарках и цирках.


Некоторые комментаторы защищают Умара потому, что он является их земляком, так и пишут в комментариях: «своих не бросаем». 


Другие, говоря о том, как Умар относится к своим животным, отмечают, что он следит за зверюшками лучше, чем некоторые мамы за своими детьми. 


Однако сам Умар неоднократно упоминал, что львенок Ричард, живущий у него, проработает сезон, а потом он перепродаст его в зоопарк. Держать животное у себя всю жизнь он не собирается, львенок для него лишь источник заработка. 

На личной странице Умара в Instagram его подписчики также поддерживают его. Например, под публикацией с видеороликом с местного телеканала о незаконной деятельности Умара, подписчики написали, что журналисты «раздувают из мухи слона» и что в мире есть проблемы важнее. 

Напомним, Умар Алакаев держит экзотических животных в квартире, вопреки закону. Также он зарабатывает на них, устраивая фотосессии в парках городов СКФО. У Умара есть ИП на зоопарк, но самого зоопарка нет, он признает, что нарушает закон и считает себя безнаказанным.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиУмарконтрабандаживотныеСКФО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4