Ставрополь Среда, 01 декабря
Общество, 07.09.2020 16:37

«Это было так давно, что мы уже забыли»: директор парка Победы о фотосессиях с животными

Ранее прокуратура провела проверку в парке Победы в краевой столице, где люди незаконно устраивали фотосессии с экзотическими животными. Теперь руководитель администрации ставропольских парков должен устранить нарушение. Директор парка Победы Виктор Бондаренко прокомментировал ситуацию журналисту «Блокнот Ставрополь».

 Это было так давно, что мы уже забыли про этот случай. Прокуратура сейчас реагирует на любой инцидент в интернете. Посторонние люди зашли в парк, фотографировались (с животными — прим.ред.). Охрана увидела, там один раз прогнали, второй, третий. И написали участковому, чтобы те приняли меры. Этой проблемой занялись в полиции, а люди с животными уехали, не видно их давно, — пояснил Бондаренко.

Напомним, прокуратура внесла представление администрации парка Победы и проконтролирует устранение нарушения. Все дело в том, что в августе неизвестные люди фотографировали в парке экзотических животных, что является лицензированной деятельностью. Незаконное использование диких животных в развлекательных и иных целях уголовно наказуемо. 

Среди животных, с которыми проводили фотосессию, был львенок Ричард. А хозяином зверюшек является житель Карачаево-Черкессии Умар Алакаев, который незаконно приобретает экзотических животных и возит их контрабандой. Умар считает себя безнаказанным, а дикие животные обитают у него дома, когда по закону должны жить в зоопарке. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипарк ПобедыБондаренкоживотныепрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4