Ставрополь Суббота, 08 Августа
Политика, 25.07.2020 10:51

Он вам не Фургал: ставропольцы рассказали, поддержали бы они Владимирова в случае задержания

Арест главы Хабаровского края Сергея Фургала вызвал широкий общественный резонанс и многотысячные митинги не только по региону, но и по всей России. В связи с этими событиями редакция «Блокнота» решила выяснить у ставропольцев, встали бы они на защиту своего губернатора.

На экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала возбудили уголовное дело по факту подозрения в организации заказных убийств в 2004-2005 годах.

Он — представитель партии «ЛДПР», обошедший на выборах в 2018 году действующего «губернатора-единороса» Вячеслава Шпорта с колоссальным отрывом — 69% против 28% во втором туре. Задержание «народного» управленца, за которого голосовало большинство, возмутило и взбунтовало жителей Дальнего Востока. 


Задержание Сергея Фургала

Они вышли с плакатами и лозунгами «Свободу Фургалу!» на акцию недовольства. Люди не понимали, почему факты из биографии политика, если они достоверны, вылезли наружу только спустя 15 лет. Другие уверяли, что задержание связано с экономическим подтекстом, а третьи уверены, что «лдпровец» стал неугоден Правительству.

Многотысячная толпа, скандирующая имя губернатора, неоднократно появлялась на улицах Хабаровска. Действия жителей региона смутили власти, поэтому выдвигать нового главу региона решили аккуратно, выбрав для этого представителя той же, что и Фургал, партии «ЛДПР», Михаила Дегтярева.

Задержанный политик не признает своей вины. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца — до 9 сентября.


Акция протеста «Свободу Фургалу» на Дальнем Востоке 

Корреспондент «Блокнота» узнала у ставропольцев, поддержали бы они губернатора Владимирова в похожей ситуации. Мнения разделились.

На уровне всех предыдущих управленцев он более действенный. Владимиров близок к людям, — отметил житель краевой столицы.

Однако с ним не согласился его товарищ, который рассказал, что не вышел бы поддержать действующего главу Ставрополья.  

Для этого есть правоохранительные органы. Пусть они разбираются. Если человек виноват и это подтверждается, то пусть сидит — хоть губернатор, хоть вице-премьер, хоть кто. Все должны быть одинаковы. Разберутся, не виноват — выпустят. А то может и она нашкодила, и он, — отметил ставрополец, обращаясь к видеооператору и корреспонденту «Блокнота».

Еще один гость краевой столицы пояснил, что политика Владимирова попросту не доходит до его населенного пункта:

Я живу в деревне. Никаких положительных результатов от Владимирова не получаю: ни дорог отремонтированных от него, ни для детей ничего не делается абсолютно. Только перед приездом президента началась его работа. А вот Фургал делает многое: и депутатам зарплаты снижает, для людей все делает. За него бы вышли.

Он не заслуживает, чтобы его защищали. Владимиров — умница, праведный, мы его любим. У нас пока не было таких ситуаций, но на митинги я бы никогда не советовала выходить, — высказала свое мнение ставропольчанка.

На Ставрополь я не жалуюсь, но у меня не такая сильная любовь к Владимирову, чтобы я вышел его поддержать, — обозначил парень.


Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайполитикаопросгубернаторВладимировФургалмнение
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое