Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 07.04.2021 17:19

Осадок остался: мусора в русле Мамайки не убавилось после уборки властями Ставрополя

Вчера, 6 апреля, глава Ставрополя Иван Ульянченко отчитался в Instagram об уборке реки Мамайка. Активистка Людмила Гусева показала «Блокноту», что осталось за кадром двух фотографий, размещенных мэром.

Напомним, к уборке Мамайки администрация города приступила лишь после предписания от краевого министерства природных ресурсов. Работы стартовали шесть дней назад. Ко вторнику, обещал Ульянченко, должны были быть очищены 7 тысяч квадратных метров прибрежной территории.

Вторник наступил, и в соцсетях главы города появился отчетный пост.

«Посмотрите, как за эти 5 дней преобразилась речка Мамайка. Сейчас ее берега уже приведены в порядок. 7 тысяч квадратных метров убраны, вывезено около 300 кубометров мусора. Мусор мы уберем, но осадок от человеческого равнодушия останется», — заявил Ульянченко.




Осадок действительно остался — причем прямо на берегах Мамайки. Местная жительница Людмила Гусева сегодня, 7 апреля, прошлась вдоль русла реки с камерой и запечатлела заявленное мэром «преображение».



На кадрах можно увидеть, что растения в прибрежной зоне по-прежнему обмотаны лежалым пластиком. Отходы в русле реки после уборки городскими властями по загадочной причине не сдвинулись с места. Судя по ролику, мало что изменилось с 20 марта, когда «Блокнот» опубликовал материал о загрязненности Мамайки.

Они почистили участок перед тремя домами от моста. Остальное русло все еще завалено пакетами, пластиком, покрышками, совершенно ничего не изменилось, — негодует ставропольчанка.

По мнению Людмилы, одной из причин, по которой люди продолжают засорять реку, является отстутствие удобной альтернативы. Контейнер в округе всего один, и стоит на возвышении, открытый «всем ветрам».

WhatsApp Image 2021-04-07 at 16.15.32.jpeg

— Стоит бак мусорный прямо над ручьем, ограждение вокруг него так и не сделали. Весь мусор летит обратно. Контейнер внизу, так и не поставили, уже поялвяются свежие пакетики с мусором в реке, так как ходить в гору людям лень. Да и я, признаться честно, очень страдаю от отсутствия контейнера. Тяжко очень с мусором и ребенком лезть на гору, — поделилась активистка.

Тем временем воодушевленный «эффективностью» уборки Мамайки Ульянченко уже наметил следующую цель. В той же самой отчетной публикации глава города заявил, что 6 апреля коммунальщики приступили к наведению порядков на Чле.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольновостирекауборкаУльянченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое