Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 18.07.2021 09:04

Особое внимание уделяется детям: ставропольцы высказались о частном образовании

Недавно Ставрополье всколыхнул инцидент, связанный с возможным избиением малыша в частном детсаду. Мнение жителей региона в социальных сетях на этот счет разделилось: кто-то отстаивал государственное образование, кто-то поддерживал частников. «Блокнот Ставрополь» провел опрос людей на улицах города и выяснил их мнение на этот счет.

В начале июля ставропольчанка пожаловалась в соцсетях на то, что ее сына могли избить в частном детсаду краевой столицы. Она обозначила, что на лице малыша остались кровавые ссадины и якобы ребенка мог поколотить муж воспитательницы. Об издевательствах сообщила сотрудница детсада. Хозяйка частного учреждения называет информацию клеветой и считает, что ее подставила коллега по цеху. Фото с кровавыми следами, по ее мнению, сфабрикованы, а на лице малыша не кровь, а что угодно, например, остатки свеклы.

В учреждении провели проверку и выяснили, что хозяйка не была зарегистрирована как предприниматель. Сад работал без лицензии и педагогов. В отношении владелицы Натальи Епишиной возбудили уголовное дело по оказанию небезопасных услуг.

Возрастные ставропольцы на вопрос корреспондента о частном образовании предались ностальгии и вспомнили времена СССР, когда обучение было бесплатным.

Сейчас сложно, и родителям тяжело потому, что очень дорого. Сами знаете, как россияне живут, поэтому мы относимся к этому отрицательно, — выразила свою позицию пенсионерка.

Другая респондентка поддержала частное образование, но отметила, что оно идет на пользу только тогда, когда соответствует требованиям. Такие учреждения, по ее мнению, стараются лучше и уделяют детям особое внимание.

Еще одна ставропольчанка обозначила, что подрастающему поколению в государственных школах непросто.

Любой родитель хочет, чтобы у ребенка проявились индивидуальные способности. В частных школах особое внимание будет уделяться детям, — прокомментировала женщина.

Пожилой ставрополец указал на другую сторону «частников» — изолированность от тотального контроля. По его мнению, руководство может умолчать об имеющихся недостатках и несут за это меньше ответственности.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостичастное образованиеопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое