Ставрополь Понедельник, 28 ноября
Общество, 21.04.2018 21:05

Оставившего людей мерзнуть зимой почти сутки сотрудника теплосетей оштрафовали на 500 рублей в Ессентуках

Сотрудник теплоснабжающей организации Ессентуков оштрафован на 500 рублей за зимний инцидент с отключением тепла в многоквартирных домах из-за аварий на котельных.

Как заявили в городской прокуратуре, 25 февраля в 21.10 АО «Энергоресурсы» отключило котельную №14 из-за падения давления при подаче теплоносителя. Запустить ее удалось только в 02.40 ночи - через 5 с половиной часов.

В этот момент произошла утечка из труб на улице Луначарского, которая привела к остановке котельной №2 на улице Вокзальной. Лишь к вечеру 26 февраля удалось запустить котельну. Все это время жители многоквартирных домов, которые отапливались из нее, сидели в холоде.

"Таким образом, акционерным обществом «Энергоресурсы» допущено нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в части нарушения допустимой продолжительности перерывов предоставления отопления в течение отопительного периода", - заявили в прокуратуре.

Впрочем, как выяснилось, держать людей в холоде почти сутки обходится доволно дешево: Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору оштрафовало ответственное должностное лицо теплосетей всего на 500 рублей. Также гендиректору «Энергоресурсов» Андрею Скоморохову было внесено представление о дисциплинарном наказании должностного лица, которое допустило такую ситуацию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕ сентукихолодкоммуналкаЖКХпрокуратуракотельная
0
0
s4