Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 03.06.2017 15:23

Отрезанными от цивилизации разлившейся рекой оказались жители села на Ставрополье

Узниками в результате природной стихии почувствовали себя жители села Воздвиженского в Апанасенковском районе Ставрополья.

Разлившаяся река Калаус затопила участок дороги, которая связывает село с остальным краем. В итоге местные жители оказались затворниками поневоле. 

- В момент поднятия уровня воды река вышла из своего русла и разлилась на 350 метров, затопив участок дороги на глубину 20 сантиметров, - рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Дивного Сергей Денисенко. - В связи с этим решением администрации свободный проезд по аварийному участку дороги был закрыт.

В итоге функции переправы пришлось взять на себя спасателям из села Дивное. Они пригнали к затопленному участку автомобиль повышенной проходимости – НЕФАЗ. Теперь именно он перевозит через затопленный участок взрослых и детей села.

Кроме машины спасателей проезжать по нему могут только специальные грузовики систем жизнеобеспечения - молоковозы, водовозы и другие.

Как заявили спасатели, они не уйдут с этого дежурства до тех пор, пока вода не сойдет с дороги и проезд по ней не станет безопасен.

img_9689.jpg

Ранее мужчина устроил пожар в своем домовладении, чтобы отомстить жене во время ссоры.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспасателиАпанасенковский районпаводокдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое