Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Политика, 23.06.2023 15:56

«Ответственный за депортацию украинских детей»: губернатора Ставрополья внесли в санкционный список ЕС

В пятницу, 23 июня, появилась информация о том, что глава Ставрополья, а также пять руководителей российских регионов попали в 11 санкционный список Европейского Союза. Информацию об этом опубликовали в журнале Official Journal of the European Union.

Среди попавших в санкции также замечены главы Воронежской области Александр Гусев, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Магаданской области Сергей Носов, Камчатского края Владимир Солодов, республики Адыгея Мурат Кумпилов. 

Фото: Official Journal of the European Union

Что касается губернатора Ставрополья, то в обосновании документа сказано о первом лице региона следующее:

«Владимир Владимиров — губернатор Ставропольского края. В этой роли он отвечал за незаконную депортацию украинских детей в Ставропольский край для их последующего незаконного усыновления русскими семьями. Его действия нарушают права украинских детей и нарушают законы Украины и административный порядок. Поэтому Владимир Владимиров отвечает за поддержку и реализацию действий и политики, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».


Игорь Артамонов, Владимир Владимиров, Вячеслав Гладков, фото: пресс-службы управленцев

Отметим, что губернатор Ставрополья уже не в первый оказывается в санкционных списках. Ранее он, а также глава Белгородской области Вячеслав Гладков и Липецкой области Игорь Артамонов были замечены в стоп-листе от США. 

Кроме того, первые лица российских регионов и видные деятели страны считают почетным такое внимание со стороны зарубежных стран и попадание в аналогичные перечни.

Ранее депутаты Госдумы от Ставрополья прокомментировали свое место в санкционных списках от Евросоюза и заявили, что гордятся быть в нем рядом с Владимиром Путиным.


Фото: Telegram-канал главы Ставрополья

Такой же позиции придерживается и глава региона Владимир Владимиров. После своего попадание в санкционный список Канады губернатор заявил следующее:

«У меня на это один ответ — большие сугробы я уже видел. На нашем Русском Севере отработал немало лет. Сожалений по поводу ваших санкций — никаких».


Варвара Печорина


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь11 пакет санкций ЕСсанкционный список ЕС
3
0